EN [退出]
暨阳学院>中国新闻

_中国彻查冒牌婴幼儿乳粉案 提醒消费者谨慎网购

2017-10-22 10:39

参考消息网4月6日报道境外媒体称,中国食品安全监管当局已下令对销售冒牌婴幼儿乳粉事件进行彻底调查。

据香港《南华早报》网站4月4日报道,监管部门是在上海公安部门破获冒牌乳粉案件后作出上述表示的。据报道,上海公安部门已逮捕6名涉案嫌犯,据称已有1.7万余罐冒牌乳粉被销往数个省份。

中国媒体4日报道称,国务院食品安全办已派员赴上海实地督查,并要求相关省份彻查乳粉流向。

中国国家食品药品监督管理总局还提醒广大消费者,谨慎在网上购买婴幼儿乳粉,并要求零售商执行进货查验记录制度。

监管部门此前在一份声明中称,6名嫌犯被控收购低档、廉价或非婴儿乳粉,然后将其装进著名品牌的罐子里。该声明还称,这些冒牌乳粉已被销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地的经销商,并进一步销售到全国多个省市。

据官员称,该团伙通过销售冒牌乳粉已获利近200万元人民币。

报道称,这不是中国第一次出现涉及婴幼儿乳制品的丑闻。2008年曾发生婴幼儿奶粉中被查出含有三聚氰胺事件,造成数名婴幼儿死亡。

另据法新社4月5日报道,上海市当局称,该市破获了生产、销售假冒“雅培”乳粉案件,已批捕6名涉案犯罪嫌疑人,假冒乳粉已被销往7个省份。

“雅培”乳粉的制造商5日在其官方微博上发表声明称,该案件所涉及假冒“雅培”产品已经于去年年底被查处并全部收缴。

报道称,此案是中国最新一起涉及食品安全的丑闻。上海市食品药品监督管理部门4日在一份声明中称,它还在追查网络销售假冒乳粉的流向。

中国媒体此前曾报道称,该团伙共计生产销售了1.7万余罐假冒乳粉,非法获利近200万元。中国的相关部门称,假冒乳粉并不存在安全风险。

据中国媒体报道,在最近的另一起案件中,因销售假牛肉干,中国一法院判处数人有期徒刑,最高的被判刑15年。据报道,该团伙在猪肉中加入添加剂,使其看上去更像牛肉。

当前文章:http://lctg5.szielang.cn/topics/20171014/gkiait.html

发布时间:2017-10-22 10:39

超级兑换系统  手机如何开网店淘宝店  褐色分泌物是怎么回事  healer韩剧  卢沟桥事变简介  战斗之心竞技场奖励表  全新君越改装效果图  5.7亿巨奖的号码  天庭临时柝迁员  坚果pro  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国彻查冒牌婴幼儿乳粉案 提醒消费者谨慎网购 All rights reserved-网站地图站点地图

江苏电信_睡了160斤胖妞